注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无语-思想的力量

引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

西王母研究/群众文化研究/和谐社会建设理论研究/文学创作交流

网易考拉推荐

(纪实散文)点亮生命的芳心  

2016-04-24 22:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在宽阔的草坪上,一朵鲜黄的野花开得分外迷人,茎秆不高,只露出地面草坪,却挺得很直。
         一位情窦初开的美丽的少女走过来时发现了它。
        少女先是俯下身去嗅了嗅花的味道,然后顺势躺倒在了花的旁边,先是平躺着,然后侧转过身来,鼻孔正对着花朵,眼睛里闪烁着清纯的光芒,可能还有些落拓。
         这女子其实长得比花还美出一千倍,这女子觉着她就像眼前这朵孤傲的花,在没有风没有雨的阳光里茁壮成长。可少女依然清醒地知道,平静是非常难得而短暂的,风雨随时都可能来临,命运终是随风飘摇不可预测。
        少女贪婪地醉在了眼前这朵幸运的野花面前,她微笑着迷上了睡眼,一只手臂非常自然地摆放在了胸前,一只顺势伸长在了草坪上。少女开始做一个最甜最美的梦……
        我是从刚结识的一位年纪不大的朋友的网络空间里发现这样的几张连续拍摄的照片的,我从照片中少女的眼神和姿势里读到了人世间最美的渴望,或者是片刻宁静里虚拟的满足。突然间,我感觉到了一种别样的力量,它像一束暗处的光,瞬间就将我眼前的世界照亮,将我的生命照亮。
        我太不善于发现了,我也太不善于表达了,我太世故了,我有意地躲避着不愿去发现,而最终我还是幸运地发现了,我觉着本该与我无缘的美丽却有着照亮整个世界的光芒。
        我为什么不去发现呢?为了我自己,也为了更多的人。
       是啊,我们应该时时保持一种开放的心态,应该以欣赏的眼光去捕捉生活中的美丽,去找寻我们曾经的过往,捡回被岁月被生活磨钝了的激情摧折了的锐气,被失望被打击折磨得几近消逝的真诚善良。
       任何时候,我们都不是孤独地活着。没有理由不欣赏花开,没有理由不欣赏春天。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017