注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无语-思想的力量

引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

西王母研究/群众文化研究/和谐社会建设理论研究/文学创作交流

网易考拉推荐

(原创散文)花开怎带忧伤  

2016-04-02 23:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        也许是因为花开的时候总是不发出响亮的声响,也许是因为花开的时候多沾着雨露,像人的眼泪,也许是因为花开时节恰好是人们上坟祭祖悼念亡人的清明时节,我总觉着花开的时候是带着那么一点点忧伤。也许只是因为我今年心情不好,也许只因为我看花开的时候是个阴天。当我发觉这一点的时候,我的心头突然生发一种从未有过的悲凉。按理说,花开是世间最美好的事情,是最该高兴最该庆贺的事情。花开应该是积蓄了很久很久的,应该是向往了很久很久的,可是却开得一点也不满意,一点也不知足,一点也不高兴,是没有做好准备?是悲伤不被注意不被欣赏?是叹息繁华过后的衰落、悲凉?在寒冷的冬天,人们装扮出好多假花,装扮出想象里的春天,敲锣打鼓热切期盼,可是,当一个真正的春天到来的时候,当铺天盖地的花儿肆意绽放的时候,好多人却沉默,却更多地去干了别的。
        花开,怎样才是最合适最完美的呢?也许每一朵花都有每一朵花的理解,每一树花都开放着每一树花的信念,每一次绽放都讲述着自己感人的过往、动人的传说。可是,所有的花都以沉默表达了最该高兴的事情,以沉默记录了最该铭记的时刻。我为花的懦弱或者内敛悲哀。我为花的性格悲哀。我真的希望花开都是非常张扬非常大方非常浪漫的事情。没有理由不歌唱美好,没有理由不歌唱春天。
        愿所有的花,所有看花的人以及所有花一样的人都高兴起来,在每一个无可替代的美丽的春天。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017