注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无语-思想的力量

引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

西王母研究/群众文化研究/和谐社会建设理论研究/文学创作交流

网易考拉推荐

梦幻丹霞  

2015-08-18 20:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去了一趟张掖,我确信我是爱上那里的丹霞风光了。回来都好几天了,那连绵不断直戳云霄跟夕阳里的晚霞一样颜色的山峰丘陵,当然还有那裹了跟丹霞一样颜色纱巾穿了跟丹霞一样颜色裙子站在山崖衬着丹霞的美女,一直在我脑海里不断浮现,挥也挥不去。
       丹霞的美,在洁净。蓝蓝的天空跟霞光一样的山峰浑然一体,绝美的天然画卷,不染一丝尘埃,远离世俗喧嚣,剩下的只有心灵的交响,在山谷中回荡。山是从地上直接长出来的,没有经过任何的人工雕琢,没有种上人类任何贪婪的欲望。活脱脱的,像新生儿,天真又调皮,还略带点羞涩,头一个劲地往一起挤,仿佛怕被人抓玩抚摸似的。除了天,就是地,天和地在这里相接得如此完美。人走进其中,到哪儿都是诗意的点染,到哪儿都不觉着多余。
         梦幻丹霞 - 花无语 - 泾川县文化馆花无语
 
        丹霞的美,在梦幻。你可以把形态各异的山峰丘陵想象成各种动物,想象成各种怪兽,想象成各路神仙,想象成西天的佛。不论你站在哪个角度去看,都是一幅画,神奇而诡秘,变化多端,任你的想象随意驰骋。当然,最美不过撞进你视线的美女,她多情而又内敛,雕塑一般地在山崖边一站,任裙角和纱巾随风飘拂,纱巾的颜色与身后的丹霞几近一色,仿佛早就融入了丹霞的雄伟壮丽,让你眼花缭乱,甚至把远处的山丘想象成了她随风飘起的裙角。这巧夺天工的创意,这如梦似幻的组合,真让人浮想联翩。丹霞之美,我以为最美就在这里。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017