注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无语-思想的力量

引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

西王母研究/群众文化研究/和谐社会建设理论研究/文学创作交流

网易考拉推荐

(随笔)养花女子  

2015-12-13 14:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在雪花纷飞阴雨蒙蒙的一个冬日的午后,我发觉我于无意间推开了一扇春天的门。
          客厅阳台上的花树,跟着我忧郁多日的心情一起悄然改变,硕大而鲜绿的叶子好几片都枯黄了,看着真叫人心疼。我是突然间才意识到这一点的,多少天都对它视而不见,对它的痛苦视而不见,突然间萌发一种忏悔的心情。于是赶紧披上外套挑起雨伞走出户外,走上雪花飞扬雨水满地的大街,走向好久都没去过的附近的一家花屋,想着买回一瓶营养液赶紧给枯黄了的花树浇灌上。这家花屋坐落在闹市相对僻静的一隅,两处楼房中间狭小的隔离地带。我一门心思,很快就来到了这家花屋的门前,轻轻地用手去推显然是为保温而关着的玻璃门。我推了几次,推不开,这时,门被从里边打开了,是久违了的迷人的养花女子,出现在满屋子的绿色前面,一下子就把我的记忆拉回到了很久以前,对,就是这位女子,依然是我上次买花时见到的那个样子。上次来这里买花应该是一年多以前的事了吧,今天又见,仿佛是没有想到的完美邂逅,她依然面带桃花,美丽大方,温文尔雅,仙女般地从浓绿的花丛中突然出现,突然消失(进屋为我取营养液)。这满屋子高过人头的绿色,映衬着养花女子鲜红的脸庞、乌黑的秀发,还有微低着头略带羞涩的表情,当然也映衬着她的勤劳、善良,物美与人美达到了最佳的组合,真是太完美了!在这物欲横流尔虞我诈人心浮躁的闹市里,居然还这么长时间地保留着这么一片美丽这么一片清纯。我突然萌发一个念头,想把这美丽的养花女子跟这满屋子的绿色拍到一起,留在心底。可是我没有带相机,也没能鼓起勇气向她提出自己的这个想法,简单的几句客套对白之后,付了三元钱的货款就拿着瓶装的营养液急匆匆离开了。
       生活中原来还有被我们忽略的默默无闻的大美,这种美,会把我们从精神的荒漠瞬间救赎,突然拉回。
        
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017