注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无语-思想的力量

引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

西王母研究/群众文化研究/和谐社会建设理论研究/文学创作交流

网易考拉推荐

最坚强的一句歌词  

2015-11-21 20:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         "黑夜给了我黑色的眼睛,我却要用它寻找光明。“当一个人处于极度无奈的困境时,这样的一句歌词也许能给他以神奇的力量,让他鼓起生活的勇气,坚强地面对眼前的一切。同样,陌生人的一声同情、一句鼓励,也能让一个极度失望的人看到一点希望的曙光,感到一丝人性的温暖。
       朋友,你是否遭遇过不公正的打击,是否有过被击溃底线的打击,是否因别人的错误苦恼得整夜整夜失眠?
       你怎么也不会相信,好多人做人的底线已经消失得那么难以找到,你为此而恐慌而困惑。
       究竟是哪里出了错?让白可以是黑,黑可以是白,居然还听不到正义的呐喊?不少人习惯了冷漠、自私、麻木,对别人遭遇不公正打击时的痛苦视而不见、听而不闻,甚至幸灾乐祸。
       真理真的就这么得不重要了吗?
       我们不敢再炫耀什么,嫉妒者嫉善如仇,他们要挖空心思寻找借口堵上你说出真话的嘴巴,甚至下流无耻地诋毁你的人格;被黑暗蒙蔽太久了的人们也躲避着黑暗中渐渐出现的光明。
        没有什么比把颠倒了事实颠倒过来更重要的了。让人们 默认颠倒了的黑白,那是对崇尚正义的中华传统文化的漠视,是对公平正义的社会环境的肆意破坏。一个人的公正找回来了,一方天空的阳光就找回来了,一群人的良知就找回来了,一个单位、一个组织的正气就唤回来了,一种事业在一个地方的希望就找回来了。
       遭遇不公,谁都需要坚强,要勇敢地为自己讨回公正;发现不公,谁都不能冷漠,否则,不公很可能哪天也会降临到他的头上。
       请正直者不要吝惜你关注的目光,许多人的目光聚集到一起,会给在黑暗中艰难摸索前行的强者照亮。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017