注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无语-思想的力量

引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

西王母研究/群众文化研究/和谐社会建设理论研究/文学创作交流

网易考拉推荐

(原创散文)山脊的这弯清月  

2014-07-23 14:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我是漫无目的地走向人群深处的,偶发现你,山脊上这弯清冷的月。在横卧着的这座大山上头,你显得这么孤单,就像我在喧闹的人群里。这是雨后一个没有一丝风的凉爽而干净的秋日的傍晚,你的静代表了我的心。

  你的出现让山不再孤单,让天空不再苍白。你离着山的脊梁只一尺多远,仿佛一把锋利无比的镰刀,但只是静静地悬在那里。这分明是一种诗意的点染,诗意的陪伴。在山跟前,你显得清冷柔弱,甚至可以被山忽略,可你分明又是山的对称,在你出现在山脊的这一瞬间。         这是刚与柔的奇妙组合,或者说是难得一遇的对峙。你是动的,山是静的,你终归是要悄然离去。不知你的到来给山带来了什么。山会记住你吗?

  山脊这弯清月啊,我惊讶于你的出现。你告诉了我一个真理。你本来很大很大,可在我看来,你却这么的渺小,至少在眼前这座大山的面前,这样颠倒的错觉全是因为你离着山还有我很远很远。我的确是在坐井观天,在我这里看去,你和山的大小永远都是一个完全颠倒的错觉。我惊讶于这种错觉,反差竟如此之大。

  山脊的这弯清月,谢谢你哦。我在向你招手说再见,你看得见吗?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017