注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无语-思想的力量

引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

西王母研究/群众文化研究/和谐社会建设理论研究/文学创作交流

网易考拉推荐

(原创散文)诠释孤单  

2014-07-23 14:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孤单是真实的自我。

       

  喧嚣繁杂的尘世生活里,能有一段只属于自己的时空无疑是荣幸的奢侈的。

  最好是湿漉漉的雨后,开阔平整而又干净的公园里,往日疯狂奔走的汽车都休息了,马路旁路灯下只有不多的人影慢悠悠地在晃动,谁也不轻易打扰谁。你一个人走在这样的夜里。

  你会思考,会梳理纷乱的心绪,让灵魂重归自然的本真,沉浸只属于宁静的那种单纯、高远,甚至不包括一点点的恐惧。

  你的心情不知不觉会跟夜一样的平静。

  你会发现你真正需要什么。

  你会发现,你就是独一无二的。

  你好像是在追寻着什么,可又是那样的难以找到。没有什么轻易可以和你以及周遭的一切匹配。你突然间很着急。你都不敢相信你原来活得这么的糊涂,这么的无奈。

  你是在找你自己的影子吗?肯定不是。你觉着你要找到的东西,不需要你用任何的东西去换取,不需要你用你的智慧去捕获,甚至不需要你冒然地去开口探询。它会像树上的雨滴,是为你的到来而等候,为你的到来而轻轻滴落,瞬间滋润了你的孤独。它会像迎面而来的清风,温柔地拂过你的脸庞,又悄无声息地走远。它会一直追着你,一直陪伴你。它会像你需要它一样地需要你。

  你觉着很难有什么能够填充你内心的残缺感。你发现了真正的自我,你发现了孤独,你贪婪地享受孤独,或者说你开始了一场属于生命的真正意义上的旅程——心灵的旅程。

  你强烈地渴望你能够突然间找到你所需要的东西,可你又明显地感觉,这很可能是一生一世也很难实现的心愿。

  你发觉,孤单不是美,但孤单最接近美。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017