注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无语-思想的力量

引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

西王母研究/群众文化研究/和谐社会建设理论研究/文学创作交流

网易考拉推荐

【转载】第二届“龙魂杯”全国网络文学征文大赛启事 ◇《龙魂》文学大赛组委会  

2013-09-10 10:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                       

                                     第二届《龙魂杯》全国网络文学征文大赛启事

 

                  总策划:晋夫子  清莲仙子  阿刘   秋雨梧桐 


第二届“龙魂杯”全国网络文学征文大赛启事     《龙魂》网络文学大赛组委会 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso第二届“龙魂杯”全国网络文学征文大赛启事     ◇《龙魂》文学大赛组委会 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso 

                                                                                                                      责编:梧桐

 

 泱泱炎黄,唐诗宋词,元曲楚赋,国粹诗风绵延百代,中华文化,渊远流长,五千年来,人才辈出;古有孔子,是为祖师,再有诸子,百花齐放;唐有李杜,诗山神圣,宋有苏柳,词海灵魂。中华文化,博大精深。黄河澎湃,长城巍峨,天朝中华继往开来,日新月异一路高歌。

 博客文学是互联网时代新兴的网络文学,探索一种符合互联网信息时代、全新的文学形式,推动、发展、提高博客文学,使博客文学艺术在新的载体能够有长足发展,是我们这一代写博人义不容辞的责任。让我们携手并肩,为创新网络文学,丰富和繁荣博客文化,为中华文化的传承和发展贡献我们的力量!

 踊跃参与吧,朋友们。由网易《中国作家协会》博客圈倡导并携手网易其它文学博客圈共同酝酿和发起的“网易第二届《龙魂》文学征文大赛”,旨在通过主题活动,弘扬炎黄博爱,奉献,求索之理念,继承精粹国学崇新尚美之文采。

 大赛口号

                          传承中华文化,弘扬中华国学,探索网络文化,发展博客文学,充分展示自我,分享精彩魅力。

 大赛发起与承办

                          有意参与共同发起的、注册在网易的文学博客圈圈主,均可在本大赛启事下签名,标注博客圈名称,经大赛组委会审核  确定协办资格,协办方圈主均担纲——“第二届龙魂杯”全国征文大赛组委会副秘书长。

 大赛体裁

                           散文,散文诗,诗歌,诗词,小说,剧本(含歌剧、诗剧、话剧、音乐剧)——以上均以微型文学为主。

 命题范围

                           龙魂风情:含:1、中国梦   2、家乡新貌    3、中华名人   4、历朝盛事  

                            5、见义勇为   6 、爱情价值观新思考  7 、亲情乡情及游子乡愁

 命题要求

                           在命题范围内,自拟题目(命题非为既定题目,仅为提示)。

 参赛对象

                           网易博友(《中国作家协会》圈友直接推荐诗文)和其它网站博客朋友(如:网易、腾讯、新浪、百度、搜狐等)可邮箱参赛。第二届《龙魂》文学征文大赛,不局限于网易,面向全国各大网站文友。”

 ◇评委资格

                           所聘评委的作品可享参赛资格(不参与1~~3 等级奖评选),另设:特别荣誉奖(排列等级奖前面)。

 征文日期

                           2013年3月10日——2013年12月31日。

 征文推送办法

 1、作协博客圈参赛圈友可将征文标注【龙魂文学大赛征文】,然后推送到作协圈子日志“龙魂征文”栏目;

 2、参加本次大赛的协作圈子圈友,可将征文标注【龙魂文学大赛征文】后,推送到所在圈子规定的日志栏目;

 3、本届征文第一阶段为初选,第二阶段晋级优秀的诗文刊录在《作家会刊征文专辑》,第三阶段评委进行最终选选。

 4、不是作协圈友,也不是协作圈子圈友的网易博友和其它网站朋友,可将征文发至作协会刊的电子邮箱,并注明博主的博客链接地址。

《中国作家协会》电子邮箱:chinazuojiaxiehui@163.com

 

 作品规范

 诗词(1~5阙),诗歌(1~3首,总计150行内),散文诗(1~2篇,每篇1500字内),散文(1~2篇,每篇2000字内),短篇小说(1~2篇,每篇3000字内,小小说1~2篇,每篇1000字内),微型剧本(含歌剧、诗剧)(1~2篇,每篇5000字内)。

 大赛设奖

 诗词,诗歌,散文诗,散文,小说,剧本,各设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。(等级奖:18+36+54=108,合计108名)

 届时按《水浒》天罡地煞一百单八将座次颁发获奖证书(网络证书免费,需要书面证书的作者,证书成本挂号费自付)。收到获奖作者挂号及成本费,则寄出相关获奖证书。

 说明:同一作者最多可参与三种体裁征文,最多可获两个座次奖项。一等奖每人只可获一项。届时在获奖作者中,评出全国网络文学12才女,12才子,颁发获奖证书。

 大赛宣传优秀获奖作品,将同时刊登在作协会刊,长江诗歌报、中华书刊,文学周刊等电子和纸质版,设专栏推出,届时欢迎评论家点评。

 

 ◇协办荣誉

                         网易协办方博客圈,及区外诸家网站(圈主均聘为大赛组委会副秘书长)。

 主办单位

                       《龙魂》网络文学大赛组委会  

                       《中国作家协会》博圈执委会   

                       《中国作家协会》会刊编辑部

 

 协办单位

                         《水晶冰蓝文学社》文学社链接地址:http://q.163.com/sjblwxs/  

                         《现代人文生活杂志》文学社链接地址: http://q.163.com/xdewshzz/ 

                         《中华艺术名人榜》博圈链接地址:http://q.163.com/zhysmrb/

 

大赛秘书处

                           大赛组委会   秘书长:晋夫子

 

                           大赛组委会副秘书长:乐天雅士

                           大赛组委会副秘书长:蓝方

                           大赛组委会副秘书长:天眼 

 

                            ——友情圈主——陆续添加处—— 

 


      
说明:第一届龙魂大赛证书暂未邮寄说明:1、因前时期负责此项业务的梧桐的电脑失去功能,刚配主机不久,耽搁了。2、目前每件小邮件特快挂号费 27元,普通挂号近20元,加之购证书、印制成本叠加起来:三四十(证书多者过40元)元,因为大赛为公益事业,无活动资金周转,收费怕引起获奖作者误会,影响《中国作家》编辑部人员和圈子承办者名誉,故推缓发放。如果获奖作者无异议,可以留下详细地址姓名邮编号码邮寄。特此说明(上次购买了百余证书仍在手里积压着。百余获奖证书整体邮寄费用需好几千元,无法代付,理解万岁)。

 

                                                       《龙魂》网络文学大赛组委会

                                                           《中国作家协会》博圈执委会  

                                                       《中国作家协会》会刊编辑部

                                                                            2013年3月10日

 

                                                                          

                                         胭脂眉 - 秋雨梧桐 - 枕月听涛【诗缘咖啡屋】

第二届“龙魂杯”全国网络文学征文大赛启事     ◇《龙魂》文学大赛组委会 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017