注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无语-思想的力量

引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

西王母研究/群众文化研究/和谐社会建设理论研究/文学创作交流

网易考拉推荐

(群众文化研究)少男少女为爱情殉身昭示什么样的文化价值  

2012-11-27 10:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             有网友报料:说近日福州有十六七岁少男少女因感情纠葛跳江身亡,原因是,少男带着前女友向现女友“摊牌”,要同现女友分手,现女友无法承受感情受挫的沉重打击,虽然面带微笑说了“祝你们幸福”潇洒离开,但却纵身跳入了滔滔江水中,少男追随跳入营救,结果双双落水而亡,酿成了感天动地的爱情悲剧。

        这起爱情悲剧反映出少男少女感情脆弱,心理素质很差,不能坚强面对失恋的挫折,不能正确对待人生,究其思想根源是完美主义的爱情观在作祟,直接原因可能是言情小说看得太多了,导致畸形的爱情观在心底生了根。当然可能也有现实生活层面的原因,比如过于爱面子等。总之,这是一起不该发生的悲剧。

       痛定思痛之余,再这么去想:在物欲横流、真情淡漠的当今社会,能有为感情折磨得痛不欲生的少男少女,无疑也折射出情感回归、社会进步的一面,是啊,作为有血有肉、有思想、有感情、有理智的人类,怎么能轻而易举地付出自己的真实感情呢?

      

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017