注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无语-思想的力量

引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

西王母研究/群众文化研究/和谐社会建设理论研究/文学创作交流

网易考拉推荐

你来了,春来了  

2011-04-09 19:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你来了,春来了

     你来了,就像春一样,洋洋洒洒,在不经意间走来。

     你走来时,乳白色的风衣和着窈窕身姿的和谐节奏自然摆动,把眼前勃然垂下的绿柳也比得黯然哭泣。你充满深情又有点贪婪的双眸,只轻轻一瞥,便融化了路边的积雪,让枯枝也春意萌动。

     你来了,春才来了的。你是春的使者,你的妩媚感天动地。

     河面的冰解,田野的麦青,墙角的杏红,枝头的柳绿,这些都是春,可是对于一个没有发觉它们的人来说,便也不是春。

     春到人的心里,人才真正感觉春。

     所以,有人在元宵散落在夜空的礼花里就感觉到了春,有人却在春来了、夏走了、秋过了,依然心头冰封不解。

     而我,的确是在你来了的时候才感觉春天的。

     你是谁,我不知道。

     我是谁,你肯定也不知道。

     只是你从我窗前走过时,我看见了你。

     你和我就这么简单,可是你对我又这么的重要。因为你才是我真正的春天。

     我来了,会不会别的什么人的春才来?

     也许,每个人都该这么去问自己。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017