注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无语-思想的力量

引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

西王母研究/群众文化研究/和谐社会建设理论研究/文学创作交流

网易考拉推荐

这一路的樱花  

2009-04-29 17:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一路的樱花
                    
  我家门前是一条柏油马路,马路两旁是整齐排列的樱花树。樱花树不高,仿佛不怕过路的人伸手采摘樱花樱桃似的。
  我喜欢在这条路上走,更喜欢在樱花开了的时候走。
  这樱花好像很羞涩,先是一枝一枝地结着诱人的红疙瘩,三天甚至五天,仿佛在反复征求路人的意见,到底喜不喜欢?然后才一树一树地开,全是小花瓣单个依次围成的纽扣般大小的圆形花朵,很素淡,仿佛上淡妆的女子,又很团结,一簇一簇地,好像谁也不嫉妒谁。
  这花太迷人,特别是满树满树地全开了的时候。那一发而不可收拾的架势,总唤起人内心一种澎湃的激情,一种难以抑制的渴望。
  走近时,又发觉这花格外清纯,单薄得不忍心有一丁点儿的亵渎。
  这花开了的时候,我喜欢站在远处透过窗子悄悄地看。
  一个阴沉沉静悄悄的午后,一位早就让我倾心的美丽女子低着头若有所思地从花树下慢腾腾地走过,我觉着那女子的心思,像极了这花的心思。于是,那女子一霎那间成了我心目中最完美的女子。那女子走过时,我觉着花好像在说什麽。那女子走过了好久,我还站在远处仔细地听。
  那女子的身影深深印在了我的脑海里,时不时总会想起,甚至让我不思茶饭,精神恍惚。
  这一路的樱花又开了的时候,我记着来看了,那女子却没记着来再次走过。
  这一路的樱花,怎么突然开成了我的心痛?
  
  
  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017