注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无语-思想的力量

引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

西王母研究/群众文化研究/和谐社会建设理论研究/文学创作交流

网易考拉推荐

感觉秋天  

2008-10-07 11:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感觉秋天始于一场风雨,因为日历上的立秋节气从来都不会把酷暑跟凉爽机械地分开。只有下了雨,穿背心、衬衣、裙子的人们,才突然觉着该加件衣服了。秋天这才真正到来。

感觉秋天是一年里最好的季节,这时候天最蓝云最淡月最明水最清,日出日落行云流水以及花凋叶落都显得那麽从容自如。告别了焦躁酷暑的人们,这时候心情也很平和。

秋天是最飘逸的山水画,是最绝妙的田园诗,是最谐和的交响乐,是最纯正的陈年佳酿。进入秋的画中诗中,听秋的音乐,品秋的美酒,犹如进入禅的境界。

秋天如一位豁达的老人,与世无争执,却相当富有。走过了辉煌,却能平静地面对衰亡,愿将自己埋葬、腐朽,从而孕育出一个明媚的春天。

感觉秋天最好去接近大自然,背上画夹或带上相机去捕捉那成熟的美丽,让枝头的红叶成为记忆中的永恒。或登高望远,或湖边垂钓,或月下漫步,或雨中沉思,用心去感受这秋的空旷、淡远,让灵魂接受秋的洗礼。

何超    1998年秋

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017