注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无语-思想的力量

引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

西王母研究/群众文化研究/和谐社会建设理论研究/文学创作交流

网易考拉推荐

活着就该爱着  

2008-10-04 14:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着就该爱着

爱是什么,爱是一种感觉,不管以什么形式出现,都要有这种感觉。所以爱很可能是时不时想起对方,见了面却往往口不能言。

爱也有接近、占有的意思,但更多是尊重、敬慕、关心、保护,总是希望对方一切都好,希望对方天天好心情,希望对方会注意或喜欢上自己。

爱没有理由,觉着对方的举手投足都那么得体顺眼,那么让人怦然心动。读她千遍不厌倦,多日不见便心烦。

金钱、地位、权力等**往往会改变爱的方向,但同时也往往将爱埋葬。

爱也许不是唯一,爱也许很难永久,爱容易转移,所以婚姻往往成为爱的坟墓。婚姻之外有没有爱,答案无疑是肯定的,问题是这种爱该不该存在,或该以什么形式存在。

爱能使一个人远离低级趣味,变得高尚,变得上进。有了爱就如同死寂的空气当中突然有了音乐,严寒的冬日里忽然飘起了雪。

沉浸在爱当中的的人是幸福的善良的,也希望别人跟自己一样。没有爱的人内心往往是嫉妒的贪婪的,对周围的世界充满无端仇恨。爱生爱,恨生恨。所以让更多的人爱着无疑是件好事。

         (甘肃·泾川:  何超)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017