注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无语-思想的力量

引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

西王母研究/群众文化研究/和谐社会建设理论研究/文学创作交流

网易考拉推荐

女孩,爱不需要追求  

2008-07-13 19:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

女孩,知道吗,爱只需要表达,不需要追求,所以,永远都不要等一个人来追求你、感动你。爱就是爱,不包括别的什么,没有任何理由不让爱说出来。今天我爱你我要说出来,急于知道你爱不爱我,不为什么,只为不让真爱错过。什么时候不再爱你我也要说出来,不为什么,只为不让爱忍受折磨。如果不是因为太多的人不懂得珍惜,那就是爱神太吝啬,世间长久的真爱其实太少太少。爱需要记住,需要珍藏,但记住和珍藏的当然该是真正的爱。
   

爱需要好好了解,好好交流,好好交往,在了解、交流、交往当中积累、加深感情。习惯于在爱中处于被动,其实是封建落后意识留在女性身上的传统烙印。事实上,男女爱情的开始以女性的主动为宜,这样对男人来说可以避免盲目冲动,减少单相思的感情折磨,对女人来说,可以真正找到心中最爱,而不必勉强与人结合。初次见面的好感或来电可以是爱情开始的起点,但不等于有了发展婚姻的情感。真正可靠的是彼此情趣、爱好、学识、气质以及做人处世的原则等等内在东西的最大默契和吻合,是彼此朝思暮想过程当中产生的情感,是彼此非你莫属无可替代的强烈需要。女性应当在这个过程当中掌握主动,示意什么时候应该开始,宣告什么时候不该继续应该结束。所以从一开始,爱与被爱都应该是彼此给予对方的一种权利,并且首先是女方给予男方的一种权利。情让人醉,更叫人累,所以感情决不可以轻易付出随意浪费。对爱的慎重体现的是人格的美,对爱的不负责亵渎的是个人的良知,破坏的是别人的真情,社会的和谐。

爱不需要太多考验,因为考验往往是还不够爱的借口和谎言。爱让人感动,但不能因为感动去爱;爱让人同情,但不能因为同情而给予。所以爱其实根本就不需要追求,更不需要任何别的什么物质的东西,比如房子、车子、积蓄等来证实、来补充、来交换,因为这些东西往往会掩盖爱的实质,改变爱的方向。所以想方设法地追求一个不爱你的人爱你这本身就是一种错,就像接受一个你并不爱但追你追得让你喘不过气来的人做你的爱人一样。
   

婚姻是爱的归宿,孩子是爱的结果,母(父)爱是爱的升华,家庭是爱的摇篮。有了家便轻易不能有别的爱,但不是说有了家便不再有别的爱,问题是这种爱该不该存在或者该以什么形式存在。所以爱需要大度,需要包容,需要善良,需要欣赏。对爱的最大尊重,就是对生命的最大尊重。
   

             

                 甘肃        (联系信箱hch13085999701@126.com)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017